夏といえば♪
暑くなってくると、冷えたビールが飲みたくなってきませんか?
今年はビアガーデンや花火大会も中止が相次いでますよね。
なので今回は、お家で簡単に出来る【ビールに合うおつまみ】をご紹介します!!
超簡単♪タコとアボカドのキムチ和え
切って混ぜるだけの超簡単なピリ辛おつまみ♪
材料(2人分)
ゆでだこ(生食用)・・・100g
アボカド・・・・・・・・・・・・1個
キムチ・・・・・・・・・・・・・50g
作り方
1.タコをそぎ切りにする
2.ボールに切ったタコをいれ、アボカドは半分に切り込みを入れ種を取ったらスプーンで一口サイズにすくいながら入れる。
3.キムチとスプーン1杯ほどごま油を回し入れ、さっくり混ぜ合わせれば出来上がり♪
激ウマ!カリカリチーズはねつき餃子♪
市販の餃子にちょい足しアレンジ!
材料(2人分)
市販の餃子・・・・・・・・10個
サラダ油・・・・・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・50ml
ピザ用チーズ・・・・・・・・50g
トマトケチャップ・・・・・適宜
作り方
1.フライパンに油を引いて火にかけ、市販の餃子を並べて少し焼き、水を回し入れてふたをして蒸し焼きにする。
2.水分が少なくなったらふたを開け、水分を飛ばし、空いている部分にピザ用チーズを散らす。
3.チーズがこんがりカリカリに焼けたらフライパンに皿をかぶせ、返しながら器に盛り、お好みでケチャップを添える。
今回の簡単で美味しいおつまみレシピはいかがでしたか?
キムチと餃子ってビールに凄く合いますよね(*´▽`*)
ぜひお家で作って、楽しいひと時をお過ごしくださいね♪
ではまた次回(^^)/