スタッフブログ

夏といえば♪

暑くなってくると、冷えたビールが飲みたくなってきませんか?

今年はビアガーデンや花火大会も中止が相次いでますよね。

なので今回は、お家で簡単に出来る【ビールに合うおつまみ】をご紹介します!!

超簡単♪タコとアボカドのキムチ和え

切って混ぜるだけの超簡単なピリ辛おつまみ♪

材料(2人分)

ゆでだこ(生食用)・・・100g

アボカド・・・・・・・・・・・・1個

キムチ・・・・・・・・・・・・・50g

作り方

1.タコをそぎ切りにする

2.ボールに切ったタコをいれ、アボカドは半分に切り込みを入れ種を取ったらスプーンで一口サイズにすくいながら入れる。

3.キムチとスプーン1杯ほどごま油を回し入れ、さっくり混ぜ合わせれば出来上がり♪

 

激ウマ!カリカリチーズはねつき餃子♪

市販の餃子にちょい足しアレンジ!

材料(2人分)

市販の餃子・・・・・・・・10個

サラダ油・・・・・・・・・小さじ2

水・・・・・・・・・・・・・・・・50ml

ピザ用チーズ・・・・・・・・50g

トマトケチャップ・・・・・適宜

作り方

1.フライパンに油を引いて火にかけ、市販の餃子を並べて少し焼き、水を回し入れてふたをして蒸し焼きにする。

2.水分が少なくなったらふたを開け、水分を飛ばし、空いている部分にピザ用チーズを散らす。

3.チーズがこんがりカリカリに焼けたらフライパンに皿をかぶせ、返しながら器に盛り、お好みでケチャップを添える。

今回の簡単で美味しいおつまみレシピはいかがでしたか?

キムチと餃子ってビールに凄く合いますよね(*´▽`*)

ぜひお家で作って、楽しいひと時をお過ごしくださいね♪

ではまた次回(^^)/

 

 

 

 

ページトップへ戻る