スタッフブログ

ヨーグルトパックで作るチーズケーキ

みなさんこんにちは!

家で過ごす時間が増えたことで、お菓子作りを楽しむ人も多いようです♬

今回は話題となっているお家で簡単に作れる

「ヨーグルトのパックごとチーズケーキ」をご紹介します!チーズケーキ ヨーグルト 簡単 パックで作れる

材料を混ぜて冷蔵庫で冷やすだけというシンプルな手順なので

お菓子作り初心者でも簡単に出来ちゃいます!!

 

材料

ヨーグルト1パック

クリームチーズg 180g~200g

砂糖 50g

レモン汁 大さじ1

お湯 大さじ1~2

 

下準備として、クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。

使う前にレンジで少し加熱してもOKです。

ヨーグルトは大さじ4を別皿に取り出して置き、残りをよく混ぜて滑らかにします。

ヨーグルトにクリームチーズ、砂糖、レモン汁を入れて混ぜ合わせます。

この時、できるだけダマにならないようによく混ぜて滑らかにするのがポイントです☆

お湯で溶かしたゼラチンを入れてさらによく混ぜ合わせます。

出来上がりを柔らかくしたい人はゼラチンを少なめ(ゼラチン5g・お湯大さじ1)

固めにしたい人は(ゼラチン10g・お湯大さじ2)を入れましょう!

すべての材料をしっかり混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で2~3時間冷やしましょう。

2~3時間後に固まったものをお皿に移したら完成です!!

ビスケットを添えて3時のおやつに、はちみつとクルミを合わせてお酒と一緒に。

様々なアレンジができるので是非やってみてください♬

 

ページトップへ戻る